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Zitronige Pasta mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pck. Nudeln nach Wahl (empfohlen: Spaghetti)
  • 400g grüner Spargel
  • 100g geriebener Parmesan 
  • 400g Kochsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • Petersilie
  • Zitronenthymian 
  • 100g geraspelter Parmesan
  • 60g Pankomehl 
  • 20g Butter
  • Pfeffer
  • Salz und Pfeffer 
  • Chili 
  • 1 EL Balsamico

 

Zubereitung

1. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abreiben und auspressen. Etwas Petersilie abzupfen, den Zitronenthymian fein hacken. 

2. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 

3. Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian 1 - 2 Minuten unter ständigem Rühren rösten, bis die Brösel etwas angebräunt sind. Diese in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit dem geraspelten Parmesan mischen. 

4. Olivenöl in eine Pfanne geben, darin die geschnittenen Spargelstücke anbraten, etwas salzen, den Balsamico hinzugeben und dann weiter bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft andünsten.

5. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, den geschnittenen Knoblauch und die Schalotten hinzugeben und anschwitzen. Mit Kochsahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenso die Petersilie hinzugeben. 

6. Den Zitronenabrieb und -saft, den geriebenen Parmesan und etwas Chiliflocken dazugeben und aufkochen lassen.

7. Die Pasta und den Spargel in die zitronige Parmesan-Soße geben und sofort vermengen. 

8. Die Pasta in eine Schüssel geben und mit den Bröseln toppen. 

 

Unser Tipp für Sie:

Die Nudeln mit etwas Kräutern toppen und eine Zitronenspalte dazureichen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit!

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