Gratis Versand ab 49.- €
Service & Beratung
+49 (0)89 - 237 25 0

Lebkuchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300g Zucker
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250ml Milch
  • 150g Butter
  • 3 EL Honig
  • 4 Eier
  • Back Oblaten
  • Zartbitter oder Vollmilch Kuvertüre

Zubereitung

Backofen auf 175° C bei Ober/Unterhitzze vorheizen.

Mehl, Zucker, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und miteinander vermengen. Anschließen Milch, Butter Honig und die Eier hinzugeben und gut verrühren.

Anschließen die Back Oblaten auf dem Blech auslegen und den fertigen Teig darauf streichen. Hilfreich hierbei ist die Lebkuchenglocke um die Lebkuchen besser in Form zu drücken. Nun kann das Backblech für ca. 30 Min. in den vorgeheizten Backofen.

Nach ca. 30 Min. können die Lebkuchen aus dem Ofen entnommen werden und auf die Seite zum Abkühlen gestellt. Nach dem die Lebkuchen abgekühlt sind, kann man diese mit der Kuvertüre bestreichen.

 

Unser Tipp für Sie:

50 g Pistazien und 50g haselnüsse

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.