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Brioche Burger Buns

Zutaten für 12 Buns á 95 g

  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 250 g Butter
  • 250 g Vollei (5-6 Stück, Größe M)
  • 50g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 15 g Salz
  • 70 ml Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Butter zuerst 6 Min. langsam, dann 4 Min. schnell mit dem Knethaken der Maschine kneten. Danach den Knetvorgang mit der Butter wiederholen. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen und 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. (Alternativ können Sie ihn auch in der Maschine ruhen lassen).

Vom Teig 95 g große Teigstücke abtrennen und auf eine bemehlte Oberfläche legen. Dann rund formen und jeweils 6 Stück auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 1 Ei mit etwas Milch verquirlen, die Buns bestreichen und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Den Vorgang nochmals wiederholen.

Bei 180° C Umluft ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

 

Unser Tipp für Sie: 

Der Teig sollte beim „Gehen“ immer mit einem Tuch abgedeckt werden, damit die Oberfläche nicht zu trocken wird und das Brot später nicht unschön einreißt.
Ob das Brot durchgebacken ist, kann einfach getestet werden. Dazu das Brot aus dem Ofen nehmen. Anschließend mit dem Finger auf den Boden des Brotes klopfen. Das Brot ist durchgebacken, wenn es sich hohl anhört.

 

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