Pizza, Pasta, Antipasti… all diese Speisen und noch viele mehr machen Italien & die italienische Küche auf der ganzen Welt so beliebt. Sie überzeugt mit herrlichen und unzähligen Aromen. Rosmarin, Thymian und Oregano dürfen in der italienischen Küche nicht fehlen. Holen Sie sich diese Genussmomente mit unseren Rezepten nach Hause.
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Unsere Lieblingsrezepte der italienischen Küche
Original italienisches Tiramisu (6 Personen)
Zutaten
- 4 Eier
- 8 Esslöffel Zucker
- 500g Mascarpone
- 1 Packung Savoiardi (Löffelbiskuit)
- 2-3 Espresso
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend Mascarpone hinzugeben und vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Eiweiß in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen. Das Eiweiß ist fertig, wenn ein kleiner Löffel darinstehen kann und nicht zur Seite kippt. Eher ein bisschen zu wenig schlagen als zu viel. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrigbleiben. Eiweiß dem Mascarpone Mix hinzufügen und vorsichtig mit einem Esslöffel unterheben. Immer von unten nach oben heben. Savoiardi in Caffé tunken (1 Sekunde, jede Seite) und dann in die Auflaufform legen.
Grundrezept Pizzateig (6 Teiglinge)
Zutaten
- 1 kg Pizzamehl
- 600g kaltes Wasser
- 30g Salz
- 1,5g frische Hefe
- Semola Mehl (zum Arbeiten)
Zubereitung
Die gesamte Menge an Wasser und das Salz in eine große Schüssel geben. Anschließend ca. 100g des Mehls in die Schüssel hinzugeben und per Hand verrühren. Dann die Hefe dazugeben und ebenfalls mit der Hand auflösen und verrühren. Den Rest des Mehls nach und nach hinzufügen und weiterhin mit der Hand vermengen.
Das Semola Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den erzeugten Teig darauflegen. Den Teig per Hand ca. 20 Minuten gut durchkneten.
Den Teig zurück in eine saubere Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Diesen anschließend für etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur (16°-18°C) ruhen lassen.
Den Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsplatte legen, mit Mehl bestäuben und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teiglinge zu Bällen formen und in eine flache Form legen und weitere 24 Stunden bei Zimmertemperatur (16°-18°C) gehen lassen. Das Volumen sollte sich in der Zeit verdoppeln.
Der Teig ist nun fertig gestellt und kann zu Pizza weiterverarbeitet werden.