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Zitronige Pasta mit grünem Spargel
Zutaten
- 1 Pck. Nudeln nach Wahl (empfohlen: Spaghetti)
- 400g grüner Spargel
- 100g geriebener Parmesan
- 400g Kochsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 Bio-Zitrone
- Petersilie
- Zitronenthymian
- 100g geraspelter Parmesan
- 60g Pankomehl
- 20g Butter
- Salz und Pfeffer
- Chili
- 1 EL Balsamico

Zubereitung
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abreiben und auspressen. Etwas Petersilie abzupfen, den Zitronenthymian fein hacken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Butter mit Pankomehl und gehacktem Zitronenthymian 1 - 2 Minuten unter ständigem Rühren rösten, bis die Brösel etwas angebräunt sind. Diese in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit dem geraspelten Parmesan mischen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben, darin die geschnittenen Spargelstücke anbraten, etwas salzen, den Balsamico hinzugeben und dann weiter bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft andünsten.
- In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, den geschnittenen Knoblauch und die Schalotten hinzugeben und anschwitzen. Mit Kochsahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenso die Petersilie hinzugeben.
- Den Zitronenabrieb und -saft, den geriebenen Parmesan und etwas Chiliflocken dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Pasta und den Spargel in die zitronige Parmesan-Soße geben und sofort vermengen.
- Die Pasta in eine Schüssel geben und mit den Bröseln toppen.
Unsere Empfehlung für Sie:
Die Nudeln mit etwas Kräutern toppen und eine Zitronenspalte dazu reichen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit!
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