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Weihnachtszauber-Sahnetorte
Zutaten
Für den Biskuitboden
- 4 Eier
- 125g Zucker
- 75g Mehl
- 75g Speisestärke
- 1TL Backpulver
- 1TL Spekulatiusgewürz
Für die Füllung
- 7 Blatt Gelatine weiß
- 250 ml Milch
- 1 Zitrone unbehandelt (Abrieb und 2 TL Saft)
- 200g Zucker
- 4 Eigelb
- 500g Sahne
- 500g Magerquark
- 400g Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstauben. Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Hausnehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
2. Die Blattgelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Für die Käsesahne Milch, Zitronenschale und 1 TL Saft sowie Zucker und Eigelbe in einen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Creme andickt.
3. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Die Creme im Kühlschrank etwas gelieren lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark und portionsweise die Sahne unter die Eigelbcreme rühren. Mit 1 TL Zitronensaft würzen. Die Rote Grütze (2 EL zurücklassen!) mit einem Teigschaber vorsichtig unterhaben, so dass eine marmorierte Creme entsteht.
4. Den Biskuitboden horizontal halbieren. Den Tortenring um den Boden legen. Die Käsesahne-Masse einfüllen, glatt streichen.
5. Aus dem oberen Boden etwa 5 Sterne unterschiedlicher Größe ausstechen und beiseite legen. Boden auflegen und die Torte mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Torte mit Dekorzucker bestreuen und die Sterne mit der restlichen Grütze füllen.
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