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Vegane Lunch Bowl

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 80g Kichererbsen  
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Rapsöl
  • 60g Quinoa
  • 80g Cherrytomaten 
  • 1 Avocado
  • 100g Baby-Spinat 
  • 1 TL Sesam
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Balsamico
  • 1 Spitzer Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit den gewürfelten Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit Öl, Curry und Salz würzen und anschließend grob vermengen. Die Süßkartoffel-Kichererbsen-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Währenddessen den Quinoa, in einem kleinen Topf, nach Packungsanleitung zubereiten. Avocado in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und Baby-Spinat waschen. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Sesam oder anderen Samen toppen.

Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Limettensaft, Salz und Pfeffer anrühren und darüber geben.

 

Unser Tipp für Sie: 

Geben Sie als Topping noch etwas schwarzen Sesam auf die angerichtete Bowl. Er wertet nicht nur das Optische auf, sondern ist eine weitere geschmackliche Komponente der Bowl. 

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