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Vanilletartelettes mit Himbeeren
Zutaten für den Teig
- 150g Butter
- 80g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 225g Mehl
- 1 TL Zitronensaft
- 200g Schokolade
Für die Creme
- 2 Pck. Vanillepulver
Für den Belag
- 600g Himbeeren

Zubereitung
- Butter in Würfel schneiden und mit Puderzucker, Eigelb, Salz, Mehl und Zitronenschale verkneten. In Frischhaltefolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 190° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Den Teig darauf geben und ca. 5 mm dünn ausrollen und 12 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 11 cm ausstechen. Diese ausgestochenen Teig-Kreise in die Tarteletteförmchen legen, entsprechend der Form anpassen und am Rand andrücken. Tarteletteförmchen auf ein Gitter auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten im Ofen backen.
- Die fertig gebackenen Tartelettes aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend aus den Förmchen nehmen.
- Für die Creme den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen.
- Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben, etwas Milch dazu geben und schmelzen lassen.
- Die ausgekühlten Förmchen mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und vollständig trocknen lassen.
- Den Vanillepudding auf den Tartelettes verteilen.
- Die Himbeeren darauf geben.
Unsere Empfehlung für Sie:
Vor dem Servieren die Tartelettes mit etwas Puderzucker und Minze dekorieren.
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