-
Rezepte
- Eierlikör-Osterlamm
- Kirsch-Blaubeer Crumble
- Putenrollbraten
- Selbstgemachte Tagliatelle
- No bake Lasagne
- Moscow Mule
- Bramble
- Sandwich vom Grill
- Vanille Tartelettes
- Spargel mit Trüffel
- Zitronige Pasta
- Martinsgänse
- Lebkuchen
- Vanillekipferl
- Gefüllte Champginon
- Spaghettikürbis
- Kartoffelsalat
- Brathendl
- Tropical Summer
- Punsch
- Gartenspritz
- Pearmint Cascara
- Pizzateig
- Tarte Tatin
- Boeuf Bourguignon
- Tiramisu
- Ipanema
- Linsensalat
- Tabouleh
- Mexikanischer Salat
- Gegrillte Salatherzen
- Nudelsalat
- Risotto
- Osterlamm
- Osterkekse
- Zucchinipuffer
- Tajine
- Dinkel-Roggen-Brot
- Lunch Bowl
- Kichererbsensalat
- Burger Buns
- Brezn
- Mehr anzeigen
- Artischocken mit Erbsen
- Zucchini-Eierkuchen im Brot
- Ragù Bolognese mit Zimt
Tajine mit Gemüse
Zutaten
- 2-4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL getrocknete Minze
- 5 cm Ingwer
- 300g Linsen
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote / grüne Paprika
- 4 gehäutete Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- 1 Zitrone

Zubereitung
- Olivenöl in einer Tajine (oder Schmortopf mit dickem Boden) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Minze und Ingwer hinzugeben. Die Zwiebel glasig andünsten.
- Anschließend die Linsen hinzugeben. Mit Wasser aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind. Aufkochen, Hitze reduzieren und anschließend den Deckel auflegen. Für etwa 1,5 Stunden sanft köcheln.
- Die Kochflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Paprikas und Tomaten zu den Linsen hinzugeben. Zugedeckt noch weitere 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Die Petersilie und Minze klein hacken und davon 2/3 unterrühren. Den Rest vor dem Servieren darüber streuen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die fertige Tajine geben.
- Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Dabei ein feuerfestes Gefäß mit etwas Wasser hineinstellen. Die Brote längs mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tief einschneiden. 10 Minuten bei 250 Grad Umluft und 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad Umluft backen. Sofort aus den Formen nehmen.
- Auf einem Kuchengitter mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
Unsere Empfehlung für Sie:
Geben Sie lieber etwas mehr Wasser in die Tajine! Nicht, dass das Gemüse in der Tajine anbrennt.
Passende Artikel
Filter
Keine Produkte gefunden.