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Tajine mit Gemüse

Zutaten

  • 2-4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL getrocknete Minze 
  • 5 cm Ingwer 
  • 300g Linsen 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zucchini 
  • 1 rote / grüne Paprika 
  • 4 gehäutete Tomaten 
  • 1/2 Bund Petersilie 
  • 1/2 Bund Minze 
  • 1 Zitrone 

Zubereitung

1. Olivenöl in einer Tajine (oder Schmortopf mit dickem Boden) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Minze und Ingwer hinzugeben. Die Zwiebel glasig andünsten. Anschließend die Linsen hinzugeben. Mit Wasser aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind. Aufkochen, Hitze reduzieren und anschließend den Deckel auflegen. Für etwa 1,5 Stunden sanft köcheln.

Die Kochflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Paprikas und Tomaten zu den Linsen hinzugeben. Zugedeckt noch weitere 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Die Petersilie und Minze klein hacken und davon 2/3 unterrühren. Den Rest vor dem Servieren darüber streuen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und auf die fertige Tajine geben.

Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Dabei ein feuerfestes Gefäß mit etwas Wasser hineinstellen. Die Brote längs mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tief einschneiden. 10 Minuten bei 250 Grad Umluft und 30 bis 35 Minuten bei 190 Grad Umluft backen. Sofort aus den Formen nehmen. Auf einem Kuchengitter mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.

 

Unser Tipp für Sie: 

Geben Sie lieber etwas mehr Wasser in die Tajine! Nicht, dass das Gemüse in der Tajine anbrennt.  

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