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Spaghetti-Kürbis mit Spinat und Feta
Zutaten
- 1 Spaghetti-Kürbis
- 1-2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 250g Spinat
- 150g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Salz und Pfeffer
- 150g getrocknete Tomaten
- 200g Feta
- 100g geriebener Käse (optional)
- 50g Parmesan
- 20g Pinienkerne
- frischer Thymian

Zubereitung
Zubereitung des Kürbisses
- Den Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Kürbis der Länge nach in zwei Hälften schneiden und das Innere mit einem Esslöffel herausschaben.
- Die Innenseiten der Kürbishälften mit einem Pinsel und dem Olivenöl bestreichen und mit der Innenseite nach unten auf das Backblech legen. Den Kürbis etwa 45 min (je nach Größe) backen. Der Kürbis ist fertig, wenn das Innere weich ist.
- Den Kürbis abkühlen lassen und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern, sodass „Spaghetti“ entstehen.
Zubereitung der Spinat-Creme
- Öl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin anrösten.
- Den Spinat hinzugeben und andünsten, bis er zusammengefallen ist. Den Deckel dazu auf die Pfanne geben. Die überschüssige Flüssigkeit des Spinats aus der Pfanne schütten.
- 3Anschließend den Spinat mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Tomaten zugeben.
Zubereitung Spaghetti-Schiffe
- Die Spinat-Creme in die Kürbishälften geben und unter die Spaghetti rühren. Den Feta in Würfel schneiden und darüber geben. Etwas Parmesan über die Schiffchen verteilen.
- Die gefüllten Kürbisse 10-15 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze) oder Grillstufe backen bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Pinienkernen und Thymian servieren.
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