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Fluffiges Osterlamm
Zutaten
Je nach Form benötigt man eine unterschiedliche Teigmenge. Wir haben Ihnen ein Grundrezept zusammengestellt:
- 150g Butter
- 130g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 3 Eier
- 180g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 – 3 EL Zitronensaft

Zubereitung
- Die beiden Hälften der Backform fetten und mehlen. Nicht zu viel Mehl verwenden, ansonsten kann das Mehl auch abgeklopft werden.
- Die Form zusammensetzen und den Backofen auf 180°C Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter, mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver separat vermischen und zu der Ei-Zucker Masse hinzugeben. Anschließend den Zitronensaft hinzugeben und die Masse weiterschlagen.
- Nun kann der Teig in die umgedrehte Form gegeben werden. Wichtig dabei ist, die Form einige Male zu klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 4 – 5 cm unter den Rand füllen.
- Die Lammform auf ein Backblech in den unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen.
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