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Martinsgänse aus Quarkölteig
Zutaten für den Teig
- 250g Quark
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 10 EL Öl
- 400g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zutaten zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Rosinen für die Augen

Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen I Backzeit ca. 15 Minuten
- Zucker, Vanillezucker, Ei, Quark und eine Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 3 für 2 Minuten gut verrühren. Ist alles schön verrührt, Mehl und Backpulver dazugeben und für weitere 4 Minuten mit einem Knethaken darunter kneten.
- Die Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Mit der passenden Form die Martinsgänse ausstechen.
- Nun mit Eigelb die Gänse bestreichen und mit Rosinen verzieren und ab in den Backofen für ca. 15 Minuten.
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