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Kirsch-Blaubeer Crumble
Zutaten für 4 Personen
- 350g Sauerkirschen (aus dem Glas)
- 250g Blaubeeren
- 75g Weizenmehl
- 50g Buchweizenmehl
- 80g brauner Zucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 100g weiche Butter
- 150g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- geraspelte Zartbitterschokolade zum Bestreuen

Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Sauerkirschen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen - den Saft nach Belieben auffangen und anderweitig verwenden. Die Blaubeeren waschen und trocknen. Beide Mehlsorten, 60g Zucker, Zimt, Salz und 80g Butter in einer Schüssel mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Die Mini-Cocottes mit der restlichen Butter großzügig einfetten. Kirschen und Blaubeeren darin verteilen, dann mit den Teigkrümeln gleichmäßig bestreuen. Die Crumbles im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. goldbraun backen.
- Die Mini-Cocottes aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne mit dem restlichen braunen Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Kirsch-Blaubeer-Crumbles noch warm oder kalt in den Mini-Cocottes je nach Belieben mit einem Klecks Sahne toppen und mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreut servieren. Unsere Empfehlung für Sie: Während der Kirschsaison schmeckt der Crumble natürlich mit frischen Kirschen am besten!
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