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Bayrischer Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffel
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 – 5 Zweige Schnittlauch
- 3 – 5 Zweige Petersilie
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Brantweinessig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale für ca. 20 – 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Im Anschluss pellen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, halbieren und fein Würfeln. Petersilie und Schnittlauch abwaschen, abtropfen und in klein Stücke schneiden.
- Gemüsebrühe mit Zwiebeln und Essig aufkochen.
- Fünf Minuten köcheln lassen und über die warmen Kartoffeln gießen. Etwas umrühren, bis die Kartoffelstärke die Flüssigkeit gebunden hat.
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Am besten eignen sich für die Zubereitung festkochende Kartoffeln. Oftmals sind sie grün gekennzeichnet im Supermarkt.
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