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Fluffiges Osterlamm

Zutaten

Je nach Form benötigt man eine unterschiedliche Teigmenge. Wir haben Ihnen ein Grundrezept zusammengestellt: 

  • 150g Butter
  • 130g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 180g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 – 3 EL Zitronensaft  

 

Zubereitung

Die beiden Hälften der Backform fetten und mehlen. Nicht zu viel Mehl verwenden, ansonsten kann das Mehl auch abgeklopft werden. Die Form zusammensetzen und den Backofen auf 180°C Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die weiche Butter, mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver separat vermischen und zu der Ei-Zucker Masse hinzugeben. Anschließend den Zitronensaft hinzugeben und die Masse weiterschlagen. Nun kann der Teig in die umgedrehte Form gegeben werden. Wichtig dabei ist, die Form einige Male zu klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 4 – 5 cm unter den Rand füllen. Die Lammform auf ein Backblech in den unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 min backen.

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