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Crepes mit Zimteis
Zutaten
Für das Zimteis
- 250 ml Milch
- 250 g Sahne
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Zimtstange
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für die Crepes
- 160 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter oder geschmacksneutrales Öl
Zubereitung des Zimteis
1. Milch-Sahne-Basis ansetzen:
Milch, Sahne, eine Prise Salz, gemahlenen Zimt und die Zimtstange in einen Topf geben. Alles langsam erhitzen, kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Die Mischung etwas ziehen lassen.
2. Eigelb-Zucker-Masse aufschlagen:
Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen.
3. Alles vermengen und abkühlen:
Die warme Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse geben (Zimtstange vorher entfernen). Das Ganze nun etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
4. In der Eismaschine gefrieren:
Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben und etwa 45 Minuten zu Eiscreme rühren lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
5. Servieren oder einfrieren:
Das Zimteis direkt genießen oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach aufbewahren.
Zubereitung der Crepes
1. Teig herstellen:
Mehl, Zucker und Salz mischen. Dann Eier und Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten, dünnflüssigen Teig für Crêpes verrühren.
2. Crêpes ausbacken:
Eine Crêpes-Pfanne (oder eine beschichtete Pfanne) leicht mit Butter oder Öl einfetten. Den Teig dünn eingießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen.
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