Gratis Versand ab 49.- €
Service & Beratung
+49 (0)89 - 237 25 0

Bunte Osterkekse

Zutaten für 25 Stück

Für den Teig:

  • 200g Butter
  • 175g Zucker 
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 100g geriebene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Mehl zum Teig ausrollen

 

Für die Verzierung:

  • 150 – 200g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Ca. 1 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe
  • Bunte Perlen

 

Zubereitung:

Zutaten gut vermengen und schnell zu einer geschmeidigen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Anschließend auf leicht bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und mit lustigen Osterformen die gewünschten Osterkekse ausstechen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren. In kleine Portionen aufteilen und einfärben. Kekse mit Spritzbeuteln und Lebensmittelfarbe (kleine Öffnung!) verzieren. Vorgeheizt auf Ober- & Unterhitze bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.