Zutaten für 25 Stück
Für den Teig:
- 200g Butter
- 175g Zucker
- 1 Ei
- 300g Mehl
- 100g geriebene Mandeln
- 1 Prise Salz
- Etwas Mehl zum Teig ausrollen
Für die Verzierung:
- 150 – 200g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Ca. 1 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe
- Bunte Perlen
Zubereitung:
Zutaten gut vermengen und schnell zu einer geschmeidigen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Anschließend auf leicht bemehlter Fläche 0,5 cm dick ausrollen und mit lustigen Osterformen die gewünschten Osterkekse ausstechen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren. In kleine Portionen aufteilen und einfärben. Kekse mit Spritzbeuteln und Lebensmittelfarbe (kleine Öffnung!) verzieren. Vorgeheizt auf Ober- & Unterhitze bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen!