Das Kustermann

Kochschul-Team

  • Luigi Totaro

    Der "Slow Food" Philosoph

  • Tanja Lewandowski

    Ernährung & Kochen für Kinder

  • Christoph Nauheimer

    Grillexperte und kulinarischer Reisender

  • Dr. Dodo Liadé

    Afrikanische Küche

  • Florian Knecht

    Der Grillmeister

LUIGI TOTARO – DER “SLOW FOOD”-PHILOSOPH

Der Geschäftsführer des Gourmylab.com, Luigi Totaro, stammt aus der Toskana und hat sich der „Slow Food“-Philosophie verschrieben. Sie steht für handgemachte Küche, bei der keinerlei industrielle Fertigprodukte verwendet werden. Dafür reist er regelmäßig in die Toskana, um dort die besten Lieferanten für die Zutaten zu seiner authentischen und saisonalen Küche zu finden. Der Wahlmünchner verfügt über eine mehr als zehnjährige Erfahrung in der Spitzengastronomie und arbeitet geradezu obsessiv an der Perfektionierung seiner Kochkunst.

TANJA LEWANDOWSKI – ERNÄHRUNG & KOCHEN FÜR KINDER

Nach ihrer Lehre im Restaurant „El Chico“ in Ingolstadt absolvierte Tanja Lewandowski ein zweijähriges Teilzeitstudium zur „ärztlich geprüften Ernährungs- & EMB-Beraterin“ im ZFN München. Im Dezember 2009 machte sie sich als Köchin und Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt Kinderkochen selbstständig. Sie leitete die Küche im Tabeki-Kindergarten Eichstätt und Geisenfeld und ist Dozentin an der VHS Ingolstadt. Für die Kustermann-Kochschule leitet sie die Kinderkochkurse sowie alle Kurse zum Thema Ernährung, wie beispielsweise Vegane Küche oder den Ayurveda-Kochkurs.

CHRISTOPH NAUHEIMER – GRILLEXPERTE UND KULINARISCHER REISENDER

Christoph Nauheimer lernte das klassische Kochen in der Küche seiner Mutter kennen. Dem norditalienischen Einfluss des Nonnos mit seinen mediterranen Aromen verdankt er sein zweites Fundament. Da er von Natur aus recht aufgeschlossen ist, landete er schließlich bei der Royal Thai Cuisine, die ihm mit ihren Kontrasten aus sauer und scharf, salzig und süss neue Geschmacksvariationen bescherte. Auf seiner ewigen Schatzsuche nach unbekannten Zutaten und Genüssen macht er nun bei Kustermann Station. Hier erschafft er als Grillexperte und Wissensvermittler für Teams aus Firmen und Büros die perfekte Atmosphäre zum Kochen, Essen, Trinken und Geniessen

DR. DODO LIADÉ – AFRIKANISCHE KÜCHE

Dr. Dodo Liadé wurde in Daloa an der Elfenbeinküste geboren und wuchs in einer Großfamilie mit 16 Geschwistern auf. Dem Studium der Linguistik in seiner Heimat folgte ein weiteres Studium in Europa, das er mit einer Promotion in Politologie abschloss.

Bereits in seiner Kindheit war die Küche Afrikas seine Leidenschaft. Das führte dazu, dass sich Dr. Liadé nach einer Tätigkeit in einem Verlag als Verleger selbstständig machte, um sein erstes Buch „Afrikanische Küche“ zu publizieren. Er organisierte anschließend Events zur Esskultur Afrikas, die großen Anklang fanden, woraufhin Dr. Liadé seine Biolebensmittel-Manufaktur voodoofood gründete.

FLORIAN KNECHT – DER GRILLMEISTER

Florian Knecht wurde 1976 in Stuttgart geboren und grillt seit zehn Jahren ausgiebig und leidenschaftlich. Mit mehreren Gleichgesinnten, die er über das Internetforum www.mybbq.net kennenlernte, bildete er das Grillteam South Side BBQ.

Diesem gelang 2010 auf Anhieb der erste Titelgewinn bei der Deutschen Grillmeisterschaft. 2011 eroberten sie bei der Weltmeisterschaft in der Kategorie Ribs den ersten Platz. 2012 verteidigten sie den deutschen Meistertitel. Florian Knechts Lieblingskreationen vom Grill reichen von Fingerfood über das klassische Barbecue-Gericht Pulled Pork bis hin zur traditionellen Bratwurst. Seit anderthalb Jahren gibt er bei Kustermann sein Wissen mit großer Begeisterung an Grillinteressierte weiter.

 Anfahrt

Kontakt


Sandra Wacker
sandra.wacker@kustermann.de

+49 89 / 23725-116

Christian Engelage
christian.engelage@kustermann.de

+49 89 / 23725-100