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BRABANTIA Faltbarer Wäschekorb
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Lock & Lock Frischhalteglas rechteckig
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Rösle Hobel mit V-Klinge
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Avoury Teekapseln "Triple Mint" 8er Set
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Unsere Tipps für eine gesündere Ernährung 


Tipp 1: Ausreichend trinken 

Optimal ist eine Wasseraufnahme von mindestens 1,5 bis 2 Litern Flüssigkeit. Empfohlen wird dabei stilles Wasser oder ungesüßter Tee. Wer viel Sport macht oder viel schwitzt, sollte seine Flüssigkeitsaufnahme allerdings erhöhen. 


Tipp 2: Saisonalität und Regionalität 

Achten Sie bei Ihrem nächsten Einkauf darauf, dass die Produkte aus der Region kommen und saisonal sind. Oft beeinflusst der lange Transportweg von Lebensmitteln auch den Vitamingehalt in Lebensmitteln. 


Tipp 3: Schonend zubereiten 

Bereiten Sie Ihre Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen zu, um die Nährstoffe zu erhalten. 


Tipp 4: Gesunde Fette verwenden 

Fett wird oft mit etwas Schlechtem verbunden. Doch ganz so einfach ist das dann doch nicht. Den Unterschied macht die Art des Fettes. Leinöl, Rapsöl und beispielsweise auch Nüsse liefern Omega-3-Fettsäuren, auch ungesättigte Fettsäuren genannt, die für den Körper äußerst wichtig sind. Omega-6-Fettsäuren sind ebenfalls ungesättigte Fettsäuren und kommen z. B. in Sonnenblumenöl vor. Diese sollten allerdings nur sparsam zu sich genommen werden. Verringern Sie zudem die Aufnahme von gesättigten Fetten aus tierischen Produkten und gehärteten Fetten, die in Fertigbackwaren oder Margarine enthalten sind. 


Tipp 5: Zucker und Salz in Maßen 

Verwenden Sie selten Zucker oder Lebensmittel mit Zucker. Diese sind meist nährstoffarm und enthalten unnötige Kalorien. Sparen Sie zudem an Salz und verringern Sie den Anteil salzreicher Lebensmittel. Ersetzen Sie Salz lieber mit frischen Kräutern zum Würzen Ihrer Gerichte. 


Tipp 6: Vollkorn wählen 

Bei Getreideprodukten wie Nudeln, Brot und Mehl sollte man besser zu Vollkorn greifen. Lebensmittel aus Vollkorn sättigen länger und enthalten mehr Nährstoffe als Weißmehlprodukte. 


Tipp 7: Tierische Produkte reduzieren 

Milch und Milchprodukte können Sie regelmäßig bis täglich zu sich nehmen, sie liefern dem Körper Eiweiß und Calcium. Fisch können Sie ein- bis zweimal in der Woche verzehren, dieser sorgt für wertvolle Fettsäuren, die für den Körper besonders wichtig sind. Fleisch und Wurstwaren sollten hingegen in geringen Mengen gegessen werden. 


Tipp 8: Achtsam essen und genießen 

Gönnen Sie sich eine Auszeit, um zu essen und nehmen Sie bewusst – ohne Ablenkung – Ihre Mahlzeit ein. 




Unsere Lieblingsrezepte zur gesünderen Ernährung 

Kichererbsen-Tomaten-Salat 
Vegane Lunch Bowl 
Knackiger Linsensalat 
Zucchinipuffer mit Tomatensalat