Pfannenkunde

10 Pfannen und Ihre Vorteile
WMF Servierpfanne "Profi Ressist"
Das Mehrschichtmaterial dieser Servierpfanne von WMF kombiniert die jeweiligen Materialvorteile von Edelstahl und Aluminium zu einem besonders gut wärmeleitenden Pfannenkörper. Das Aluminium im Kern sorgt für schnelle und präzise Wärmeleitung im gesamten Kochgeschirr bis hoch an den Rand. Der pflegeleichte Edelstahl außen sorgt für Robustheit, Langlebigkeit und Stabilität. Diese Pfanne ist daher perfekt für alles, was scharf angebraten werden soll. Die Antihaftunterstüzung in der Wabenstruktur erleichtert das Braten, da sich Ihr Bratgut leichter von der Oberfläche löst. Die eingebettete Edelstahlstruktur sorgt für die gewünschte Karamellisierung Ihrer Gerichte. Im Ofen verfällt der Gargrad dank des Mehrschichtmaterials nicht. Sie ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Ø 28 cm, passend für alle Herdplatten Ø 22 cm, Gewicht 200g. Nicht spülmaschinengeeignet, nicht backofenfest.
STAUB Bratpfanne mit Holzgriff
Der schwarzemaillierte, gusseiserne Pfannenkörper überzeugt durch optimale Wärmeverteilung und -speicherung, jedes Stück wird einzeln nach traditioneller Herstellungsweise gefertigt und ca. 100 Mal visuell und technisch geprüft um die strengen Qualitätsstandards zu garantieren. Nach regelmäßiger Nutzung dieser Pfanne bildet sich ein natürlicher Antihafteffekt auf Basis des benutzen Fetts. Die Gusseiserne ermöglicht scharfes und krosses Anbraten und ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Ø 28 cm, Gewicht 2,1 kg. Nicht spülmaschinengeeignet, nicht backofenfest.
SCHULTE UFER Schmorrpfanne "Rio i"
Die Diamantbeschichtung XXStrong-diamond der Pfanne sorgt dafür, dass unzählige Gerichte schnell, fettarm, und einfach zubereitet werden können. Sie ist aus hochwertigem, rostfreiem, hochglanzpoliertem 18/10 Edelstahl gefertigt und weist einen protherm® Allherd-Kupferboden auf. Kupfer gilt als schnellster Wärmeleiter, dadurch können Sie präzise und effizient am Herdregler arbeiten. Die Pfanne ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Ø 28 cm, Gewicht 2,85 kg. Nicht Spülmaschinengeeignet, aber backofenfest.
DE BUYER Kupferpfanne "Prima Matera"
Die Pfanne verbindet die besten Eigenschaften von Kupfer und Edelstahl. Sie weist reines Kupfer (90%) an den Außenwänden und innen eine dünne Edelstahlschicht (10%) auf. Während Edelstahl für einfachen und hygienischen Gebrauch sorgt, garantiert Kupfer, mit exzellenter Wärmeleitfähigkeit, gleichmäßige Hitze vom Boden bis zum Rand. Sie ist perfekt zum (An-)Braten und Flambieren. Nach häufiger Verwendung ist es möglich, dass das Kupfer der anläuft. Das tut der Pfanne in seiner Funktionalität keinen Abbruch, es wirkt sich ausschließlich auf die Optik der Pfanne aus. Doch das angelaufene Material kann schnell und einfach mit einer Spezial-Kupferreinigungspaste behoben werden. Die Pfanne ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Ø 28 cm, Gewicht 2 kg. Nicht spülmaschinengeeignet, aber backofenfest.
FISSLER Pfanne Steelux Pro"
Hochwertiges bis zu 90% recyceltes 18/10 Edelstahl in Kombination mit dem perfekt aufliegenden cookstar® Allherdboden sorgt für die optimale Verteilung und Speicherung der Wärme und hilft so, Energie zu sparen. Ob Steaks, Geflügel, oder Gemüse, die Steelux Pro ist mit seiner hochwertigen Edelstahloberfläche ideal für ein knuspriges Äußeres und perfekt gegartes Inneres. Sie ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet, Ø 28 cm, Gewicht x. Spülmaschinengeeignet, backofenfest.
KÜCHENPROFI Grillpfanne "Provence" hoch
Die gusseiserne Grillpfanne eignet sich perfekt für krosses und scharfes Anbraten von deftigen Gerichten wie Steaks, aber auch Gemüse. Das emaillierte Gusseisen nimmt die Hitze schnell auf und verteilt sie optimal. So kann die Hitze bereits nach kurzer Zeit reduziert werden. Das spart Energie, während das Aroma voll erhalten bleibt. Nach regelmäßiger Nutzung dieser Pfanne bildet sich ein natürlicher Antihafteffekt auf Basis des benutzen Fetts. Der hohe Rand der Pfanne ermöglicht das Auflegen eines Spritzschutzes. Sie ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Maße: 26 x 26 cm, Gewicht 3,065 kg. Nicht spülmaschinengeeignet, aber backofenfest.
DEMEYERE Fischpfanne "Resto"
Diese Fischpfanne ist für das Braten von Edelfischen und anderen Speisefischen optimiert. Die ovale Form der Pfanne bietet ausreichend Platz für Ihren Fisch, um ihn im Ganzen zu garen. Das spezielle 5-Schicht-Material gewährleistet eine optimale Wärmeverteilung bis in den Rand der Pfanne. Sie können die Gartemperatur kontrollieren und den Fisch auf den Punkt genau braten. Sie ist für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet. 45 x 24 cm, Gewicht 1,65 kg. Nicht spülmaschinengeeignet, aber backofenfest.
DE BUYER Lyonnaise Bratpfanne "Mineral B"
Natur pur mit der Mineral B Eisenpfanne der Firma De Buyer. De Buyer ist ein französischer Hersteller aus der kleinen Gemeinde Le Val-d'Ajol, die etwa 100 km östlich der Grenze zu Baden-Württemberg am Rand der Vogesen liegt. Die Pfanne ist aus hochwertigem Eisen gefertigt. Da Eisen jedoch nicht rostbeständig ist, wird am Ende der Herstellung in der Fabrik ein Bienenwachs-Finish aufgesprüht. Dies dient dem Schutz vor Feuchtigkeit bei der Lagerung und dem Transport und muss vor der ersten Verwendung mit heißem Wasser und Schwamm entfernt werden. Eine besondere Eigenschaft von Eisenpfannen ist die Patina. Sie ist eine Schicht im Inneren der Pfanne und sorgt für den typischen Geschmack und verhindert, dass Speisen anbrennen. Nach regelmäßiger Nutzung über Monate hinweg ensteht die Patina. Damit sich diese besondere Schicht bildet, ist vor der ersten Nutzung das Einbrennen der Pfanne ein absolutes Muss. Dazu geben Sie Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl, das zum Braten oder Frittieren geeignet ist) in die Pfanne, bis der Boden gut bedeckt ist. (ca. 1 cm) Streichen Sie mit einem Pinsel gründlich die Seitenwände mit Öl aus der Pfanne ein. Nun beginnt der eigentliche Einbrennprozess, lassen Sie die Pfanne einfach vor sich hin brutzeln und beobachten Sie wie sich der Rand verfärbt. Wenn die Seitenwände eine mittel- bis dunkelbraune Färbung angenommen haben, schalten Sie Ihren Herd aus und gießen das heiße Öl bis zum letzten Tropfen vorsichtig in einen hitzebeständigen Topf oder eine Schüssel. (Nicht in den Abfluss gießen!) Nun stellen Sie ihre Pfanne zum Abkühlen wieder auf den ausgeschalteten Herd. Die Restwärme versiegelt nun den Pfannenboden. Nachdem Ihre Pfanne abgekühlt ist, können Sie mit einem Küchenpapier das überschüssige Bratöl aus der Pfanne wischen. Hat sich die Patina gebildet, ist die Pfanne für alle nicht säurehaltigen Lebensmittel ideal geeignet und kann daher als „Allrounder-Pfanne“ bezeichnet werden. Die Pfanne ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. (kann auf Glaskeramik Spuren hinterlassen) Ø 32 cm, Gewicht 1 kg. Nicht spülmaschinengeeignet, nicht backofenfest.
FISSLER Wokpfanne "Adamant"
Der robuste Wok „Adamant“ überzeugt mit einem sehr guten Antihafteffekt und einer hervorragenden Wärmeleitfähigkeit. Er ist für das schonende sowie krosse Braten asiatischer Gerichte bestens geeignet. Fissler hat mit „Adamant“ eine abriebfeste Pfannenserie entwickelt, die sogar die Nutzung von Küchenhelfern aus Metall erlaubt. Der Wok ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Ø 28 cm, Gewicht 1,142 kg. Nicht spülmaschinengeeignet, nicht backofenfest.
LE CREUSET Crepespfanne Aluminium
Mit dieser Pfanne aus antihaftbeschichtetem Aluminium gelingen Ihre Crepes und Pfannkuchen ideal. Der Teig wird gleichmäßig gebräunt und die Crepes lassen sich durch den flachen Rand und die Antihaftbeschichtung einfach und schnell wenden. Sie ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Ø 24 cm, Gewicht 1 kg. Wir empfehlen die Reinigung per Hand, backofenfest.
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